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Recettes végétariennes
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Salade indienne " de Agra " pour 8 à 10 personnes INGREDIENTS :
PREPARATION : Nettoyez et lavez tous les ingrédients, et coupez les concombres le melon et le poivron en deux et évidez-les de leurs graines puis coupez-le tout en petits dés. Coupez aussi les tomates cerise en deux et les cébettes en petits tronçons. Enfin mélangez tous les ingrédients avec la coriandre fraîche hachée et la vinaigrette ci dessous :
bien mélanger le tout et verser sur la salade. Mathura Aloo curry (pommes de terre à la crème fraîche (ou sojami) au curry) pour 8 à 10 personnes Préparation 30 minutes/Cuisson 10 minutes INGREDIENTS :
PREPARATION :
Chauffez l'huile dans une casserole. Faites y sauter les graines de fenouil jusqu'à ce qu'elles changent de couleur puis ajouter les pommes de terre et faites revenir un instant en remuant.
Ajoutez la pulpe de tamarin, la purée de tomates, les épices moulues et le sel.
Mélangez le tout.
Les pommes de terre doivent être recouvertes d'une sauce épaisse.
Enfin ajoutez la crème et les feuilles de coriandre et laissez encore mijoter 3 minutes, (rallonger la sauce avec un peu d'eau au besoin). La recette de DEEPA (origine Rajasthani pulaw) pour 8 à 10 personnes (prévoir une casserole large et peu haute, genre sauteuse) INGREDIENTS :
PREPARATION : Faire chauffer l'huile et y jeter la cardamome ouverte et cassée, les feuilles de laurier, les clous de girofle, la cannelle puis tous les fruits secs et faites frire très légèrement. Ajouter les cubes de sucre roux , le sel et le riz égoutté. Tournez-le tout puis déposez les filaments de safran. Enfin ajoutez l'eau tiède. Couvrir et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Rajoutez les petits pois et mélangez sans casser les ingrédients. Garnissez avec la coriandre fraîche hachée . Attendez 8 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent et servez chaud.
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