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Recettes végétariennes

 

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Salade indienne " de Agra " pour 8 à 10 personnes

INGREDIENTS :

  • 500 grs de concombre (env. 2 pièces)
  • 250 grs de tomates cerise
  • 150 grs de germes de soja
  • 1 melon sucré GALIA
  • 1 poivron rouge
  • un petit bouquet de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 botte de cébettes (magasin chinois) ou à défaut 3 oignons nouveaux avec leurs tiges vertes.

PREPARATION :

Nettoyez et lavez tous les ingrédients, et coupez les concombres le melon et le poivron en deux et évidez-les de leurs graines puis coupez-le tout en petits dés. Coupez aussi les tomates cerise en deux et les cébettes en petits tronçons. Enfin mélangez tous les ingrédients avec la coriandre fraîche hachée et la vinaigrette ci dessous :

  • 45 ml d'eau
  • ½ cuillère à café de poivre noire
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 75 millilitres d'huile de salade (olive si possible)
  • 1 ½ cuillerée à café de sucre roux ou de miel
  • sel selon goût
  • 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
  • le jus d'un citron vert

bien mélanger le tout et verser sur la salade.


Mathura Aloo curry (pommes de terre à la crème fraîche (ou sojami) au curry) pour 8 à 10 personnes

Préparation 30 minutes/Cuisson 10 minutes

INGREDIENTS :

  • 5 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de pulpe de tamarin (fondue dans un peu d'eau)
  • 1 cuillère à café de paprika doux moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de tandoori masala moulu
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 60 ml de purée de tomates
  • 60 ml de crème fraîche ou de sojami
  • 1,5 kg de pommes de terre bouillies, pelées et coupées en dés
  • 60 grs de feuilles de coriandre fraîche hachée.

PREPARATION :

Chauffez l'huile dans une casserole. Faites y sauter les graines de fenouil jusqu'à ce qu'elles changent de couleur puis ajouter les pommes de terre et faites revenir un instant en remuant. Ajoutez la pulpe de tamarin, la purée de tomates, les épices moulues et le sel. Mélangez le tout. Les pommes de terre doivent être recouvertes d'une sauce épaisse. Enfin ajoutez la crème et les feuilles de coriandre et laissez encore mijoter 3 minutes, (rallonger la sauce avec un peu d'eau au besoin).
Servir avec des chappatee.


La recette de DEEPA (origine Rajasthani pulaw) pour 8 à 10 personnes (prévoir une casserole large et peu haute, genre sauteuse)

INGREDIENTS :

  • 900 grs de riz basmati
  • 120 millilitres d'huile de tournesol
  • 4 cubes de sucre roux ou miel
  • 12 gousses de Cardamones cassées
  • 9 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 50 grs de raisin secs
  • 50 grs d'amandes effilées
  • 125 grs de noix de cajou
  • 150 grs de petits pois verts frais ou congelés
  • 1 filament de safran
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 grs de coriandre fraîche lavée et hachée
  • 1,8 litres d'eau tiède

PREPARATION :

Faire chauffer l'huile et y jeter la cardamome ouverte et cassée, les feuilles de laurier, les clous de girofle, la cannelle puis tous les fruits secs et faites frire très légèrement. Ajouter les cubes de sucre roux , le sel et le riz égoutté. Tournez-le tout puis déposez les filaments de safran. Enfin ajoutez l'eau tiède. Couvrir et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Rajoutez les petits pois et mélangez sans casser les ingrédients. Garnissez avec la coriandre fraîche hachée . Attendez 8 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent et servez chaud.

 

 


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